Aviso de privacidad SPACE
AVISO DE PRIVACIDAD
Con base en lo establecido en la Ley Federal de Protección de DATOS Personales en Posesión de los Particulares, este aviso tiene por objeto el poner a su disposición la información sobre nuestras políticas en el manejo de los DATOS personales a efecto de obtener su consentimiento para ello, establecer los mecanismos para que pueda revocar dicho consentimiento o limitar el tratamiento de sus DATOS personales y otros fines que la Ley establece. Especialistas en Aduanas y Comercio Exterior, S.C. (SPACE), como responsable de la protección de DATOS personales y en su caso DATOS personales sensibles, se compromete a asegurar la confidencialidad y/o privacidad de la información personal obtenida o tratada de las personas con quién tenga una relación comercial, laboral o de otra índole.

Las presentes normas de privacidad aplican además a SPACE y, en forma enunciativa más no limitativa, a sus sociedades subsidiarias, afiliadas, matrices u otras personas morales o físicas relacionadas y/o terceros proveedores de servicios de SPACE, quienes quedarán sujetos y deberán aceptar de manera expresa la transferencia de los DATOS personales y/o DATOS personales sensibles y asumir las mismas obligaciones correspondientes a SPACE, para que en forma directa o indirecta obtengan, almacenen, transfieran, usen y en general traten DATOS, en el entendido de que SPACE, no será responsable de las acciones de los Terceros excepto en la medida que la Ley así lo establezca.
RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS
Especialistas en Aduanas y Comercio Exterior SC, con domicilio en Calle Ramón Rayón #324, Colonia Zaragoza, Ciudad Juárez, Chihuahua es responsable del tratamiento de sus DATOS.
DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS
Relación Laboral.
1. El Departamento de Recursos Humanos de SPACE
Correo electrónico: andres.munoz@spaceaduanas.com, selene.villalobos@spaceaduanas.com

Relación Comercial.
2. El Departamento de Sistemas SPACE
Correo electrónico: eduardo.garcia@spaceaduanas.com

Las personas o departamentos nombrados arriba son las personas designadas por SPACE quienes darán trámite a las solicitudes de los titulares y para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley.
¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y TRATAMOS SUS DATOS?
Utilizamos los DATOS para el desarrollo ordinario de nuestras actividades. Igualmente, mantenemos dichos DATOS para poder evaluar la idoneidad de nuestra relación con nuestros empleados y proveedores y de las personas a quienes prestamos servicios asistenciales. Dichos usos incluyen de manera enunciativa más no limitativa:

  • Actividades relacionadas con la prestación de servicios, incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa, el procesamiento de solicitudes.
  • Para proporcionarle o solicitarle servicios.
  • Promoción de las actividades de SPACE.
  • Informar sobre cambios de nuestros servicios.
  • Creación y administración de la relación comercial y/o laboral.
  • Proceso de pago de compras u otros servicios.
  • Protección contra posibles transacciones fraudulentas o identificación de las mismas.
  • Cuando así lo permita la ley, para proporcionarle información sobre servicios de la empresa o terceros.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con terceros.
  • Evaluar la calidad de nuestros servicios.
  • Para hacer cumplir nuestros términos y condiciones de operación y administrar nuestra empresa.
  • Evaluación del perfil de nuestros proveedores y empleados o prospectos de proveedores empleados, y la confirmación y actualización de los DATOS proporcionados por los mismos.
¿QUÉ DATOS OBTENEMOS Y DE DÓNDE?
SPACE obtiene y trata DATOS de diferentes maneras desde varias áreas de nuestro negocio, incluyendo los DATOS que usted nos proporciona directamente, la documentación que terceros nos entregan para realizar operaciones comerciales con nosotros, nuestro sitio de internet o la que nos proporciona cuando utiliza nuestros servicios en línea y otros medios electrónicos y documentales.

El alcance de los DATOS recabados depende de la naturaleza de nuestra relación con el titular de la misma (variando por ejemplo, si se trata de un empleado, un proveedor, un cliente o prospectos de dichos grupos). Los DATOS recabados y tratados por SPACE incluyen de manera enunciativa más no limitativa los siguientes (e incluyen DATOS sensibles):

  • Nombre.
  • Domicilio.
  • Cuenta de correo electrónico.
  • Número de teléfono celular.
  • Número de teléfono del domicilio.
  • Número de teléfono de oficina.
  • Estado laboral.
  • Historial laboral / DATOS del puesto de trabajo.
  • Formación académica.
  • Remuneración actual y/o deseada.
  • Direcciones o nombres anteriores.
  • Información adicional proporcionada por el titular en solicitudes de empleo, correspondencia con el Responsable o los Terceros.
  • Número de licencia de conducir.
  • Referencias comerciales y bancarias.
  • Historial crediticio, estados financieros, declaraciones fiscales y estados de cuenta bancarios.
  • Información de contacto de las referencias.
  • Antecedentes penales, cuando lo permita la ley.
DATOS SENSIBLES
Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, podrían ser recabados y tratados DATOS sensibles, como aquéllos que refieren a aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, estado de salud, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

Nos comprometemos a que dichos DATOS serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus DATOS sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta el tratamiento al final de este Aviso de Privacidad o en cualquier otro documento.
¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?
En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus DATOS, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito o vía telefónica al Departamento de Protección de DATOS. Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: (i) detalle específico de las razones por las cuales se solicita la rectificación, reserva o eliminación de los DATOS; y (ii) su dirección de correo electrónico y teléfono. Tendremos un plazo máximo de 5 días hábiles a partir de la fecha de su solicitud para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del número telefónico y/o la dirección de correo electrónico que nos proporcione.
SUS DATOS PUEDEN VIAJAR A OTRO PAÍS O SER COMPARTIDOS CON OTROS
Sus DATOS pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas al Responsable. En ese sentido, su información puede ser compartida con cualquier Tercero, para los fines señalados en este aviso (quienes a su vez podrían transferirlos a otros Terceros para los fines aquí establecidos), incluyendo de manera enunciativa más no limitativa los siguientes fines: (i) Participamos en campañas promocionales conjuntas con empresas relacionadas y socios comerciales; (ii) contratamos a otras empresas y personas físicas para que realicen actividades a nuestro nombre o para nuestro beneficio como prestadores de servicios auxiliares o complementarios incluyendo, comisionistas bancarios, empresas de procesamiento de DATOS e impresión, empresas de envío de material de marketing (impreso o electrónico), empresas de mensajería, seguridad y transporte de valores, agencias de publicidad, proveedores de servicios turísticos (como aerolíneas, hoteles o arrendadoras de autos), empresas de custodia y guarda de información (física o en medios electrónicos) con el propósito de que estos asistan en la prestación de nuestros servicios. Ellos tienen acceso a los DATOS necesarios para la realización de sus funciones, pero no para otros propósitos. Adicionalmente, ellos están obligados a tratar los DATOS de conformidad con este Aviso de Privacidad y la Ley; (iii) ocasionalmente enviamos ofertas a un grupo selecto de nuestros clientes a nombre de otras empresas; (iv) en el desarrollo de nuestros negocios, podríamos vender o comprar empresas, subsidiarias o unidades de negocio. En dichas operaciones, los DATOS normalmente forman parte de los actives materia de la operación, pero los mismos permanecen sujetos a las restricciones establecidas en el Aviso de Privacidad (a menos por supuesto, que el titular de los DATOS consienta lo contrario); (v) liberamos DATOS cuando estimamos que su diseminación es necesaria a efecto de cumplir con la Ley, hacer valer nuestros derechos o proteger nuestros derechos, bienes o seguridad o la de nuestros clientes, proveedores, empleados y cualquier tercero. Esto incluye intercambiar información con otras empresas y organizaciones para la protección en contra de fraudes y la reducción de riesgos crediticios.

Nos comprometemos a no transferir sus DATOS sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley o este Aviso de Privacidad, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley.

Mediante su aceptación expresa o tácita de nuestra política de privacidad, el titular de la información que tratamos nos autoriza a utilizar, publicar, reproducir, divulgar, comunicar públicamente y transmitir la información no confidencial, en términos de lo establecido en el artículo 109 de la Ley Federal de los Derechos de Autor y de la fracción I, del artículo 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Si usted no manifiesta su oposición expresa para que sus DATOS sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS?
Si usted considera que su derecho de protección de DATOS ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus DATOS existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de DATOS en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx [opcional la habilitación del vínculo].

Consiento que mis DATOS y DATOS sensibles sean tratados, divulgados y/o transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad y renuncio a cualquier derecho de propiedad intelectual respecto a los mismos.